понедельник, 4 апреля 2016 г.

Ваши статьи

     

Принимаем статьи для публикации

приглашает к сотрудничеству внештатных журналистов 
(в т.ч. начинающих), которые готовы писать статьи на различные темы, связанные
 Ваши статьи моб. +79626001305

http://cheboksare.blogspot.ru

Правительственные сайты Армении подверглись атаке турецких хакеров
Источник:  ©
Ряд правительственных сайтов Армении подверглись массовым атакам со стороны хакеров, представляющих базирующуюся в Турции группировку "Aslan Neferler Tim". Информацию об этом предоставляет издание Sabah, ссылаясь на собственные источники.  По данным иностранных СМИ, киберпреступники из Турции осуществили серийные атаки на ряд правительственных онлайн-ресурсов, в числе которых оказались сайты Минэнерго Армении, Генштаба и прокуратуры. Уточняется, что взломы произошли почти сразу после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за целенаправленную DDoS-атаку на себя взяла турецкая группировка "Aslan Neferler Tim". Хакеры пояснили, что таким образом хотят поддержать Азербайджан после ухудшения отношений с Арменией.   Представители Еревана подтвердили, что в настоящее время наблюдаются трудности с доступом к некоторым правительственным порталам. При этом уточняются, что получить полный доступ к сайтам злоумышленникам не удается, но из-за DDoS-атак наблюдаются задержки в работе сервисов.©




Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия
в Нагорном Карабахе

Личный состав Вооруженных сил Азербайджана приведен в полную боеготовность по приказу министра обороны страны, генерал-полковника Закира Гасанова.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана, ВС приведены в боеготовность для нанесения удара по Степанакерту.


"Министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств по Ханкенди и другим оккупированным азербайджанским городам, если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам", — цитирует "Интерфакс" пресс-службу Минобороны Азербайджана.
В Минобороны Армении подчеркнули, что их вооруженные силы нанесут "адекватный удар", если Азербайджан не прекратит обстрелы в Карабахе.
Об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта Арменией и Азербайджаном было объявлено 2 апреля. Стороны обвиняют друг друга в "наступательных действиях". В отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится, что в результате этого обострения погибли 33 человека, более 200 пострадали.
Агентство "Спутник" сообщает, что в данный момент интенсивность боев в непризнанной Нагорно-Карабахской республике снизилась. В городе Мартакерт видны следы от артиллерийских снарядов, разбиты крыши.
Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР в начале 1988 года. Февраль 1988 года считается датой начала конфликта между Арменией и Азербайджаном по этого вопросу: Азербайджан настаивает на сохранении территориальной целостности, а Армения защищает интересы непризнанной республики. Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ ведутся с 1992 года.

время публикации: 10:25
последнее обновление: 12:52
После достижения договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе стороны конфликта начали обвинять друг друга в нарушении перемирия
При этом распространенные армянской стороной сообщения о том, что азербайджанские военные несколько раз нарушили перемирие, оборонное ведомство назвало необоснованными. "Ситуация по всей линии фронта остается стабильно-напряженной"
В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили, что в зоне азербайджано-карабахского конфликта сохраняется относительное спокойствие
После достижения договоренности опрекращении огня в Нагорном Карабахе стороны конфликта начали обвинять друг друга в нарушении перемирия. Минобороны Азербайджана утверждает, что Армения продолжает вести обстрел. При этом аналогичные обвинения Еревана в свой адрес Баку называет безосновательными. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики называют заявления Азербайджана о нарушении режима прекращения огня дезинформацией и считают ситуацию на границе спокойной, несмотря на перестрелки.
Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил о нарушении перемирия Вооруженными силами Армении. "За сутки ВС Армении 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения. Обстрел велся армянской стороной по всем направлениям линии соприкосновения в Карабахе", - цитирует РИА "Новости" представителя ведомства.





На сайте пресс-службы Минобороны Азербайджана говорится, что Баку "строго соблюдают соглашение сторон о приостановлении с 5 апреля военных операций на линии соприкосновения войск". В то же время, по данным ведомства, "в соответствии с оперативной обстановкой ВС Азербайджана нанесли 120 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля", отмечает ТАСС.
Минобороны Армении: договоренность о перемирии была достигнута в Москве
При этом распространенные накануне армянской стороной сообщения о том, что азербайджанские военные несколько раз нарушили перемирие, оборонное ведомство назвало необоснованными. "Ситуация по всей линии фронта остается стабильно-напряженной", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.
В свою очередь представитель Нагорного Карабаха Сенор Асратян назвал заявление Баку о нарушениях перемирия с армянской стороны дезинформацией. "На линии соприкосновения конфликтующих сторон в целом соблюдалась достигнутая договоренность о прекращении огня с 12 часов 5 апреля", - заявил представитель НКР, которого цитирует РИА "Новости".
В Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявили, что в зоне азербайджано-карабахского конфликта сохраняется относительное спокойствие. По данным ведомства, на отдельных участках фронта наблюдались перестрелки, не влияющие на общую ситуацию. В ведомстве утверждают, что ситуация находится под полным контролем Армии обороны республики, сообщает"Интерфакс".
Ранее стороны конфликта посчитали свои потери с начала апреля, когда ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась. Вооруженные силы Азербайджана за время боевых действий потеряли 31 военнослужащего. Непризнанная Нагорно-Карабахская республика признала гибель 29 солдат с начала апреля.
Позже власти НКР сообщили, что число с армянской стороны в ходе боевых действий было убито 50 военнослужащих. "С армянской стороны порядка 50 военнослужащих убито, больше 100 ранено. Из убитых порядка 26 человек пропали без вести. На самом деле, они убиты, это те люди, чьи тела остались на захваченных Азербайджаном территориях", - заявил советник первого класса постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Арсен Мелик-Шахназаров.
При этом, по его словам, "с азербайджанской стороны, по данным Армии Нагорного Карабаха, порядка 300 убитых и не менее 1000 раненых".
Минобороны Армении: договоренность о перемирии была достигнута в Москве
Между тем министр обороны Армении Сейран Оганян сообщил, что договоренность о прекращении огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе была достигнута в Москве. Договориться о перемирии удалось в результате встречи начальников Главных штабов Вооруженных Сил Армении и Азербайджана, которая состоялась во вторник 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства.
Также Оганян назвал действия Азербайджана заранее спланированными. "Развязанные Азербайджаном боевые действия были беспрецедентными с 1994 года, когда было подписано соглашение о перемирии, а также заранее спланированы и несоразмерны", - заявил министр обороны Армении. По его словам, беспрецедентным являлось "участие с азербайджанской стороны наемников, террористов".
Накануне источник агентства "Интерфакса" в армянских дипломатических кругах сообщил журналистам, что достичь соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе помогла Россия. "Договоренность достигнута при участии российского посредничества", - пояснил собеседник. Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидерами Азербайджана и Армении, призвав обе стороны соблюдать перемирие.
Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Армения заявила о наступлении армии Азербайджана по всей протяженности границы, а в Баку настаивают на том, что столкновения начались после обстрелов с армянской стороны, в том числе по жилым кварталам.


Путин призвал Алиева и Саргсяна 

прекратить боевые действия в зоне

 карабахского конфликта

© РИА Новости. Алексей Дружинин
5 апреля. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саргсяном обострение в зоне карабахского конфликта.
"Подробно обсуждено последнее развитие ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Выразив серьезную обеспокоенность в связи с широкомасштабными вооруженными столкновениями, которые привели к многочисленным жертвам, В.В.Путин призвал обе стороны в срочном порядке обеспечить полное прекращение боевых действий и соблюдение режима перемирия", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


"Отмечено, что Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки", - отмечается в сообщении.
"Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Условлено о продолжении контактов в различных форматах", - сообщили в Кремле.
Основным итогом переговоров президента Владимира Путина со своими коллегами из Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым стал личный призыв российского лидера к перемирию, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
"Основной итог заключается в том, что Путин после определенных наработок на более низких рабочих уровнях имел возможность лично призвать к перемирию и к возвращению к режиму прекращения огня своих коллег в Азербайджане и в Армении. Это - основной итог", - сказал Д.Песков.



В зоне карабахского конфликта

 установлено перемирие

Армянская и азербайджанская стороны во вторник достигли соглашения о прекращении огня

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Армянская и азербайджанская стороны во вторник достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, заявил журналистам пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики Сенор Асратян.
"Соглашение о прекращении огня достигнуто сегодня в 12:00 (11:00 по московскому времени - ИФ), поскольку 




происходит переговорный процесс", - сказал Асратян.
В свою очередь пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян заявил журналистам, что "ситуация стабилизировалась". "Необходимо подождать дальнейшего развития" ситуации, сказал Бабаян.
Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.
При этом в понедельник стороны конфликта заявили о готовности к прекращению боевых действий. Так, пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку может прекратить огонь при условии, что вооруженные силы Армении покинут захваченные азербайджанские территории в соответствии с резолюциями СБ ООН.
В минобороны Армении заявили, что поддерживают призывы к прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта, но для этого необходимо разработать технические условия перемирия, "осуществить отвод/разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия".
Однако вечером в понедельник пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что министр обороны дал указания всем родам войск быть готовыми к нанесению ударов по Степанакерту, если армянская сторона "не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам" в короткие сроки.
Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) предупредило азербайджанскую сторону, что "в случае подобного развития событий реакция будет несоразмерной и сокрушительной".


Карабахский удар в спину
В понедельник как гром среди ясного неба прозвучало заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что его страна в случае обострения конфликта в Нагорном Карабахе и перерастания его в полномасштабную войну, может признать НКР. Впрочем, для кого как гром, а для кого вполне ожидаемо...



Минобороны Азербайджана заявило 
об одном подбитом танке ВС страны

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении за последние часы 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. Такие данные привел РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы в понедельник, 4 апреля.
«В последние часы мы принимаем ответные меры на армянские провокации (...). В результате точечных ударов ВС Азербайджана армяне панически отступают, бросая на поле боя оружие», — отметил он.


В то же время пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян сообщил, что подразделения ВС Азербайджана предприняли ряд попыток проникновения на территорию Нагорного Карабаха. «Им этого не удалось. С десятками потерь азербайджанские военные были отброшены. Кроме того, уничтожено еще пять танков Т-90», — заявил он информагентству «Арменпресс», передает«Интерфакс». По словам Бабаяна, ситуация напряженная, но находится под контролем армянской стороны.










Ранее около 16:00 мск понедельника Дяргахлы сказал, что бои идут в ряде районов на линии соприкосновения. «В эту минуту обстановка в направлении Агдере — Тертер и Физули — Ходжавенд напряженная (...). По последним данным, армянские вооруженные подразделения попытались атаковать подразделения ВС Азербайджана в направлении Ходжавенд — Физули. ВС Азербайджана перешли в контрнаступление», — подчеркнул он.
В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта было нарушено перемирие, в чем стороны обвинили друг друга. Они заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях. Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение «оккупированных территорий» и восстановление целостности страны. Армения согласна с призывами о прекращении боевых действий, однако обращает внимание на то, что для установления режима перемирия необходимо подготовить технические условия, осуществить отвод или разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения перемирия.
Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, находится на территории Азербайджана. Регион провозгласил независимость в 1991 году. Активная фаза боевых действий между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями за контроль над Нагорным Карабахом началась в 1992 году. В 1994-м Азербайджан, Армения и непризнанная республика подписали, в частности при посредничестве России, Бишкекский протокол о перемирии.




Уважаемые пользователи! В этом разделе Вы можете свободно размещать любые свои статьи, новости, рассказы и стихи, видеоматериалы и любую другую информацию которой Вы хотели бы поделиться с другими пользователями нашего сайта. Качественные и уникальные материалы будут публиковаться в..

Исторические, моральные и правовые основы независимости республики Арцах
Ключ решения так называемого Нагорно-Карабахского вопроса — в его исторических, моральных и правовых основах. Я говорю «так называемого» потому, что карабахцы отчасти решили этот вопрос – они независимы. Для своей независимости у них есть исторические, моральные и правовые основы. ..


http://master2018.blogspot.ru
Сарсангское урегулирование
"САРСАНГСКОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ”:  к необходимости смены модели внешнеполитического реагирования Армянская парламентская дипломатия столкнулась с перспективой принятия очередной проазербайджанской резолюции в Европе. Речь идёт о подготовке в комитете ПАСЕ по социальным вопросам,..
5000

http://master2018.blogspot.ru
Ключ решения так называемого Нагорно-Карабахского вопроса — в его исторических, моральных и правовых основах. Я говорю «так называемого» потому, что карабахцы отчасти решили этот вопрос – они независимы. Для своей независимости у них есть исторические, моральные и правовые основы. ..
7000

http://master2018.blogspot.ru
Добавьте подпись
Приближается 4510–летная годовщина армянского государства Армяне из тех народов мира, юбилеи которых насчитываются тысячелетиями. Напомню некоторые даты: в 1939 г. отмечалось 1000-летие великого армянского эпоса «Сасунци Давид», в 1968 г. – 2750-летие основания Еревана, в 1980 г. –..
2596

http://master2018.blogspot.ru
Армения с древнейших времен Государство, расположенное на территории Армянского нагорья, сейчас называемое Арменией, имеет достаточно долгую историю. Первое армянское государство Урарту возникло еще 900 лет до н.э. Его жители по описанию были похожи на кавказцев, а их национальный..

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

rehlama

ваша реклама в интернете чебоксарах позвоните Моб.+79626001305
Grattis - партнерская программа по продаже голосовых поздравлений

Анализ сайта master2018.blogspot.ru

SEOPROMO - Раскрути свой сайт мгновенно
Поведенческие факторы


znakomstva

Здравствуйте наша компания принимает рекламы. Наш сайт смотрят люди из россии, из зарубежья. Также вставляем соц сетях и поисковых сайтах. Первое пять дней бесплатно. Моб. 79626001305 House-Money
html counterсчетчик посетителей сайта
счетчик посетителей сайта

Mabilni